МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Жители Соловков прошли первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции

Жители Соловков прошли первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции 12.02.2021

Жители Соловков прошли первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции

По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского сейчас на Соловках работает исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Герштанский. Руководство областного минздрава доставило на остров первую партию вакцины «ЭпиВакКорона». Привито 25 жителей Соловков.

Глава ведомства лично ответил на все волнующие жителей вопросы, развеял мифы о вакцинации, подчеркнув, что для жителей Соловков привезена редкая вакцина, которая в маленьком количестве поступила в Архангельскую область.

— Вакцинация 25 человек прошла успешно, через 21 сутки будет введена вторая инъекция, на этот период мы рекомендовали людям особенно соблюдать противоэпидемические меры, ограничить контакты, чтобы исключить заражение COVID-19, потому что иммунитет формируется только после второй дозы,  – пояснил Александр Герштанский.

В дальнейшем Соловецкая участковая больница откроет лист записи на вакцинацию, чтобы сформировать список желающих привиться и привезти на архипелаг необходимое количество препаратов. 

Министерство здравоохранения Архангельской области