МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Организация вакцинации от COVID-19 на территории Приморского района

Организация вакцинации от COVID-19 на территории Приморского района 17.02.2021

Организация вакцинации от COVID-19 на территории Приморского района

На территории района организован процесс вакцинации через 6 крупных обособленных структурных подразделений ГБУЗ Архангельской области "Приморская ЦРБ", а именно:
- Поликлиника (г.Архангельск, пр.Ломоносова, 271);
- Уемская районная больница (п.Уемский, ул.Большесельская, 60);
- Заостровская участковая больница (д.Б.Анисимово, ул. 60 лет Октября, 11);
- Врачебная амбулатория Боброво (п.Боброво, ул.Неманова, 8);
- Врачебная амбулатория Катунино (п.Катунино, ул.Стрельцова, 3);
- Врачебная амбулатория Рикасиха (д.Рикасиха, 67)

Наличие нескольких пунктов для вакцинации позволяет проводить ее в учреждениях, находящихся в шаговой доступности для жителей района. Спонсорами и администрацией Приморского района была оказана помощь по приобретению морозильного оборудования с целью сохранения рекомендованной холодовой цепи для сохранности вакцины. 

Совместно с ПАО "СЕВЕРАЛМАЗ" приобретены две мобильные морозильные установки Alpicool. Это очень важно для вакцинации жителей, проживающих на территории островов и побережья Белого моря. Морозильные установки позволят без риска нарушения холодовой цепи доставить вакцину во все фельдшерско-акушерские пункты Приморского района. На сегодняшний день жители деревень Патракеевка, Лисестрово, Пустошь уже имеют возможность привиться, не выезжая из населенного пункта. 25 февраля вакцина будет доставлена в деревни Лопшеньга и Летняя Золотица.