МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

На лыжном стадионе в Малых Карелах состоялись всероссийские старты по спортивному ориентированию

На лыжном стадионе в Малых Карелах состоялись всероссийские старты по спортивному ориентированию 15.03.2021

На лыжном стадионе в Малых Карелах состоялись всероссийские старты по спортивному ориентированию

С 12 по 14 марта на лыжном стадионе им. В.С. Кузина в деревне Малые Карелы Приморского района состоялось первенство России и всероссийским соревнованиям «Беломорские игры» по спортивному ориентированию.

Участников соревнований от имени губернатора Архангельской области Александра Цыбульского приветствовал исполняющий обязанности министра по делам молодежи и спорту региона Андрей Багрецов.

— Становится доброй традицией, что лыжный стадион в Малых Карелах, носящий имя нашего прославленного земляка, олимпийского чемпиона Владимира Кузина, на достойном уровне принимает соревнования высокого, национального ранга, – сказал Андрей Багрецов. – Желаю всем участникам быстрых секунд, успешных выступлений, крепкого здоровья! Ожидаем, что в честной борьбе будут определены сильнейшие спортсмены страны.

Со словами приветствия и поддержки к атлетам также обратились заместитель главы администрации Приморского района Владимир Мигунов и председатель Федерации спортивного ориентирования Архангельской области Сергей Хромцов.

0ysu.jpg

После гимна и поднятия флага России главный судья соревнований Александр Курдюмов дал старт национальному первенству.

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 62 регионов страны. В программе соревнований – лыжные гонки в дисциплинах «спринт», «лонг», «классика» и «эстафета».

yjwd.jpg

Организаторами соревнований выступают Минспорт России, Федерация спортивного ориентирования России, правительство Архангельской области, региональное министерство по делам молодежи и спорту в лице ГАУ Архангельской области «Водник» и областная Федерация спортивного ориентирования.

Мероприятие проводится при поддержке региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области».

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области