МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Информация с разъяснениями законодательства

Информация с разъяснениями законодательства 16.03.2021

Информация с разъяснениями законодательства

Федеральным законом от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» установлены особенности исполнения судебных решений о взыскании долгов субъектов малого и среднего бизнеса входящих в перечень отраслей экономики в наибольшей степени пострадавших в период пандемии. Перечень названных отраслей утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434-ФЗ.

Рассрочка предоставляется однократно по заявлению должника в случае, если исполнительное производство возбуждено по документу, предъявленному в Службу судебных приставов до 01.05.2021.

К заявлению необходимо приложить ежемесячный график погашения долга равными частями, период рассрочки не должен заканчиваться позже 1 августа 2021 года, при этом размер долга не может превышать 15 млн.руб. При нарушении графика рассрочку отменят, а исполнительное производство будет проходить в общем порядке.

Рассрочка не применяется к должникам, в отношении которых применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве. А также не касается долгов по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда, выплате выходных пособий, оплате труда работающих (работавших) по трудовому договору, а также выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя может быть подана вышестоящему руководителю службы, в органы прокуратуры, в суд.