Гидрологический бюллетень от 26.04.2025 на 08:00 мск
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Гидрологический бюллетень от 26.04.2025 на 08:00 мск

Гидрологический бюллетень от 26.04.2025 на 08:00 мск 26.04.2025 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»
(ФГБУ «СЕВЕРНОЕ УГМС»)
ГИДРОМЕТЦЕНТР

Отдел речных и морских гидрологических прогнозов

Гидрологический бюллетень от 26.04.2025 на 08:00 мск
Ссылка на источник информации (Росгидромет) обязательна

Обзор гидрологической обстановки на реках

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области и НАО не зафиксировано и не прогнозируется.
По состоянию на 08:00 мск на реке Северной Двине на акватории порта Архангельск наблюдается редкий ледоход. Максимальный уровень ночью по г/п Соломбала составил 170 см. Выше по течению в устьевой области отмечается редкий ледоход, хвост редкого ледохода наблюдается в районе г/п Усть-Пинега (93 км от г. Архангельск).
На реке Пинеге в нижнем течении отмечается редкий ледоход. Уровень воды по г/п Кузомень на спаде пересек отметку затопления мостов 450 см, по состоянию на 08:00 мск уровень составляет 443 см (-21 за сутки).
На реке Мезени в результате выхода льда с реки Вашки наблюдается развитие местного ледохода в нижнем течении. По данным на 08:00 мск ледоход развивается ниже г/п Малонисогорская (186 км от устья). Ниже по течению подвижки льда распространились до д. Целегора (92 км от устья), в ночные часы в районе д. Целегора подвижек не отмечалось. В верхнем течении реки наблюдаются подвижки льда, ледостав с закраинами и разводьями.
На реках Онеге и Ваге заканчивается прохождение максимальных уровней на чистой воде.

Прогноз развития гидрологической обстановки

26 апреля на акватории порта Архангельск будет наблюдаться редкий ледоход. Полное очищение реки Северной Двины в акватории порта Архангельск ожидается 27 апреля.

Данный веб-сайт использует cookie-файлы в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта на нашем сайте. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием нами cookie-файлов. Для получения дополнительной информации см. Политика Cookie.