МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

На "Команде-29"

На "Команде-29" 22.07.2013

На "Команде-29"

    В Приморском районе прошел Архангельский международный форум «Команда 29». За пять лет своего существования форум сменил несколько площадок (Вельск, Онега, Коряжма) и обрел постоянную прописку в Приморском районе. 

   Форум собрал более 700 участников из Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и Норвегии. 

   На площадке форума прошло расширенное заседание Архангельского областного правительства, где был принят стратегический документ -государственная программа по патриотическому воспитанию, развитию физической культуры, спорта, туризма и повышению эффективности молодежной политики до 2020 года. В заседании принял участие глава района Юрий Сердюк, депутат Государственной Думы Российской Федерации, чемпионка Олимпийских игр 2006 года в Турине Светлана Журова, депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Вторыгина, сенатор Константин Добрынин. По вопросам реализации программы выступил и заместитель начальника управления по социальной политике Андрей Рыженков. 

    После заседания Юрий Иванович встретился с участниками и кураторами форума от Приморского района. Ребята рассказали главе района о том, как они представили свой район, поделились впечатлениями о мероприятиях. 

    Форум работал в две смены: первая с 15 по 19 июля объединила начинающих молодых активистов со всей области, на вторую - с 19 по 21 июля - съехались выпускники прошлых лет, авторы проектов в сфере работы с молодежью и лидеры молодежных объединений. В рамках форума работали восемь тематических площадок по различным направлениям: молодежное предпринимательство, молодежное самоуправление, общественные инициативы, творчество, здоровый образ жизни. Для участников форума была подготовлена насыщенная образовательная программа, включающая лекции, круглые столы, мастер-классы ведущих федеральных и региональных экспертов, проектную деятельность, встречи с известными политиками, предпринимателями, деятелями культуры и искусства, представителями СМИ. Как сообщили в правительстве Архангельской области, результатом форума стало более 30 проектных идей, которые в дальнейшем могут быть представлены на конкурсы муниципального, регионального и федерального уровня. Была принята резолюция «Команды 29», которая содержит конкретные предложения по повышению эффективности молодежной политики и созданию условий для самореализации молодых активистов.