МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Поморский Фестиваль Народной кухни

Поморский Фестиваль Народной кухни 27.05.2014

Поморский Фестиваль Народной кухни

С 27 по 29 июня 2014 года в г. Архангельске пройдет Поморский Фестиваль Народной кухни (Pomor Ethno Food Festival). Проведение Фестиваля запланировано в рамках празднования Дня города, как знаковое событие для города Архангельска.

    Фестиваль имеет международный статус и, согласно культурно-исторической концепции, разработанной учеными Северного (Арктического) Федерального Университета, будет проводиться в столице Поморья – городе Архангельске ежегодно.

Цели мероприятия:

позиционирование регионального ресурса «Поморская кухня», превращение этого ресурса в продвинутый международный туристический продукт, способствующий росту потока туристов в Архангельск, продвижению Архангельского региона на международном рынке туриндустрии и повышению уровня качества и технологий в сфере индустрии общественного питания.

Участниками Фестиваля могут быть как кафе и рестораны, так и профессиональные повара, официанты.

Программа Фестиваля 2014 года включает в себя:

- проведение костюмированного народного пиршества на главной пешеходной улице Архангельска Чумбарова-Лучинского с выступлением  народных коллективов;

- проведение конкурса поваров;

- привлечение в Архангельск на время Поморского Фестиваля народной кухни лучших поваров традиционной кухни стран БЕАР и Северной Европы для обмена опытом и подготовки персонала;

- организация обучающих мастер-классов с участием иностранных и архангельских поваров по приготовлению блюд, включая Поморскую кухню;

- издание фотографий и традиционных рецептов «Поморской кухни»;

- издание сувенирной продукции и наград для победителей фестивальных конкурсов (медали, грамоты, призы лучшим поварам) с символикой Фестиваля;

- широкое освещение Фестиваля в СМИ, создание Интернет – сайта Фестиваля.

            Информация об участниках Фестиваля будет размещена в рекламно-информационной продукции Фестиваля и Дня города, в т.ч. на афишах Фестиваля, флайерах, на сайте Архангельского регионального объединения Индустрии питания www.povar-officiant.ru. Участникам Фестиваля будут вручены Дипломы участников Поморского Фестиваля Народной Кухни.

            Подтвердить свое участие в Фестивале для формирования и согласования списков участников, а так же узнать об условиях участия в мероприятиях Фестиваля и размещения в информационных материалах  необходимо в срок до 30 мая 2014 года по телефону: +7-921-293-06-70.