МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ ЗАКУПОК ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНАХ

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ ЗАКУПОК ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНАХ 16.03.2015

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ ЗАКУПОК ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНАХ

Единицы измерения, наименования показателей, технических, функциональных параметров должны соответствовать обозначениям, установленным в разделе II «Сведения о товаре, на поставку которого осуществляется закупка, и об условиях контракта» документации об аукционе в электронной форме (далее — Сведения о товаре).

При заполнении участником закупки заявки на участие в аукционе в электронной форме необходимо учитывать, что значения показателей:

-не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог», «типа» и т.д.;

-не должны допускать разночтения или двусмысленное толкование и не должны содержать слова «не более», «не менее», «должен быть», «или» и т.д., то есть должны быть конкретными.

ПРИМЕРЫ:

1) Если в Сведениях о товаре значение показателя установлено как конкретное значение, или как верхний или нижний предел, сопровождаясь при этом соответственно фразами «не более» или «не менее», участником закупки в предложении устанавливается конкретное значение.

Требования к товару,
установленные заказчиком

Предложение участника

Неправильно указанные характеристики

Правильно указанные характеристики

1

Мясо говядины бескостное, охлаждённое 1 категории в полутушах.

Мясо говядины бескостное.

Мясо говядины бескостное, охлаждённое 1 категории в полутушах.

2

Тушка цыплят-бройлеров 1 сорта потрошеная, охлажденная.

Тушка цыплят-бройлеров.
ГОСТ Р 52702-2006.

Тушка цыплят-бройлеров 1 сорта потрошеная, охлажденная.

3

Хлеб «Дарницкий», формовой.

Состав: Мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода, соль, дрожжи.

Без комочков и следов непромеса.

Без пустот и уплотнений.

Без отслоения корки от мякиша.
Масса не менее 0,7 кг.

Хлеб «Дарницкий».

ГОСТ 26983-86.

Хлеб «Дарницкий», формовой.

Состав: Мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода, соль, дрожжи.

Без комочков и следов непромеса.

Без пустот и уплотнений.

Без отслоения корки от мякиша.
Масса — 0,9 кг.

4

Молоко коровье пастеризованное,
жирность не менее 2,5%.
Упаковка:
полиэтиленовый пакет не более 1 л

Молоко коровье пастеризованное,
жирность — 2,5%.
Упаковка:
пакет — 1 л.

Молоко коровье пастеризованное,
жирность — 2,5%.
Упаковка:
полиэтиленовый пакет —
1 л.

Требования к товару,
установленные заказчиком

Предложение участника

Неправильно указанные характеристики

Правильно указанные характеристики

5

Сыр твердый, массовая доля жира
не менее 45 %.

Сыр твердый, массовая доля жира —
не менее 45 %.

Сыр твердый, массовая
доля жира — 50 %.

6

Масло сладко-сливочное несоленое
Массовая доля жира —
не менее 50 % и не более 79 %,
без посторонних привкусов и запахов

Масло сладко-сливочное несоленое
Массовая доля жира —
49 %,
без посторонних привкусов и запахов

Масло сладко-сливочное несоленое
Массовая доля жира -
60 %,
без посторонних
привкусов и запахов

ССЫЛКИ на технические регламенты и государственные стандарты (ГОСТ, ОСТ и т.д.), технические условия и т.д. БЕЗ УКАЗАНИЯ конкретных показателей поставляемого товара НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

2) Если в Сведениях о товаре устанавливается диапазонный показатель, наименование которого указывается как «__ - __», или наименование которого сопровождается словами «от __ до __», или наименование которого сопровождается фразой «в диапазоне от __ до __», то значение такого диапазона не может изменяться в ту или иную сторону и участником закупки должен быть предложен товар именно с таким значением диапазонного показателя.

Требования к товару,
установленные заказчиком

Предложение участника

Неправильно указанные характеристики

Варианты
правильно указанных характеристик

1

Значение pH:

5 — 6,5

Значение pH:

5,5

1 вариант:

Значение pH:

5 — 6,5

или

2 вариант:

Значение pH:

от 5 до 6,5

или

3 вариант:

Значение pH:

в диапазоне от 5 до 6,5

2

Значение pH:

от 5 до 6,5

Значение pH:

5,5 — 6

3

Значение pH:

в диапазоне от 5 до 6,5

Значение pH:

до 6

В заявке участник должен указать ОДИН из вариантов правильно указанных харакетристик.

3) Если в Сведениях о товаре устанавливается диапазонный показатель, наименование которого сопровождается фразой «в диапазоне от не менее __
до не более __» или «в диапазоне от не более __ до не менее __», участником закупки должен быть предложен товар со значением показателя, соответствующим заявленным требованиям, то есть точно таким же, либо попадающим в обозначенный в Сведениях о товаре диапазон.

Требования к товару,
установленные заказчиком

Предложение участника

Неправильно указанные характеристики

Варианты
правильно указанных характеристик

1

Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения:

от не менее 12,5
до не более 16,0 мСм/см

Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения:

не более 16,0 мСм/см

1 вариант:

Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения:

12,5 — 15,0 мСм/см

или

2 вариант:

Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения:

от 13,0 до 16,0 мСм/см

или

3 вариант:

Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения:

в диапазоне от 14,0 до 15,5 мСм/см

2

Диапазон температуры:

от не более 25ºС
до не менее 40ºC

Диапазон температуры:

30 ºС

1 вариант:

Диапазон температуры:

20 ºС — 40 ºС

или

2 вариант:

Диапазон температуры:

от 25 ºС до 50 ºС

или

3 вариант:

Диапазон температуры:

в диапазоне
от 23 ºС до 46 ºС

В заявке участник должен указать ОДИН из вариантов правильно указанных харакетристик.

4) Если в Сведениях о товаре значение показателя установлено как конкретное значение с погрешностью, наименование которого указывается как «__ ± __», то участником закупки должен быть предложен товар со значением показателя, соответствующим заявленным требованиям, то есть точно таким же.

Требования к товару,
установленные заказчиком

Предложение участника

Неправильно указанные характеристики

Правильно указанные характеристики

Ширина каждой длины волны: 10 ± 1 нм

Ширина каждой длины волны:

9 нм

или

10 нм

или

11 нм

Ширина каждой длины волны:

10 ± 1 нм