МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Пал травы опасен!

Пал травы опасен! 06.05.2020

Пал травы опасен!

В связи со сходом снежного покрова в лесах, установившейся плюсовой температурой воздуха окружающей среды и повышением пожарной опасности в лесах Архангельской области с 01 мая 2020 года постановлением Правительства Архангельской области от 21 апреля 2020 г. № 213 – пп установлен пожароопасный сезон.

С 1 по 5 мая на территории Приморского района зафиксировано 2 случая пала травы на территориях д. Перхачево МО «Заостровское» и д. Косково МО «Боброво – Лявленское» общей площадью 0,03 Га, а также 1 случай загорания мусора общей площадью 15 м2    на территории п. Катунино МО «Катунинское».

До 80% лесных и бытовых пожаров возникает из-за нарушений населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха, а также в результате использования в лесу неисправной техники.

В период пожароопасного сезона запрещается:

- сжигание сухой травянистой растительности, стерни, хвороста, пожнивших остатков, бытовых и промышленных отходов, отходов лесопиления,

- выжигание травы,

- разведение костров;

- разведение сельскохозяйственных палов,

- использование пиротехнических изделий и пользование иными источниками открытого огня.

Если Вы стали свидетелем поджога или неконтролируемого горения сухой растительности то не за медлительно сообщите в пожарную службу по телефонам 01 – со стационарного телефона, 101 - с мобильного телефона.