МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Новый храм в Уемском

Новый храм в Уемском 21.09.2020

Новый храм в Уемском

В праздник Рождества Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии в поселке Уемский Приморского района открылся новый храм.

Литургию вел Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. Новая церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы построена при существенной поддержке группы компаний «Автодороги».

В открытии участвовали глава Приморского района Валентина Рудкина,  жители поселка, а также те, кто потрудился над созданием новой церкви.

За малым входом митрополит Корнилий наградил настоятеля храма священника Михаила Ситникова правом ношения наперсного креста.

Проповедь по запричастном стихе произнес священник Николай Герасимов. По завершении Литургии священник Михаил Ситников поблагодарил митрополита Корнилия за богослужение и попечение о строительстве храма. В ответ владыка сердечно поблагодарил отца Михаила за теплые слова.

«Я призываю Божие благословение на Вас, на всю Вашу паству и на тех доброхотов, которые строили и созидали этот святой храм, — обратился глава митрополии к отцу-настоятелю. — Сегодня мы с вами открыли дорогу к этому храму, в который пойдут многие люди со своими скорбями и радостями. Мы знаем, что разделенная в храме скорбь — это половина скорби, а разделенная радость — это двойная радость. Каждого приходящего будет принимать здесь Господь по молитвам Пречистой Богоматери. Пусть Божие благословение и покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы незримо присутствуют в этом святом храме!»

Митрополит Корнилий за усердные труды во славу Русской Православной Церкви поблагодарил попечителей строительства храма. Федора Минькина владыка наградил епархиальной медалью Архангела Михаила II степени, Сергея Минькина — той же медалью III степени. Архиерейскими грамотами награждены Валентина Рудкина, Алексей Капустин, Екатерина Макарова и Екатерина Данилова.

После богослужения митрополит Корнилий обратился к прихожанам с проповедью. 

EvmdMGSbAwk.jpg0J5BRfFDT0U.jpgetDgFriimQ4.jpg

При использовании материалов Архангельской епархии